Go Back
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Geh- und Backzeit 3 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 35 Minuten

Zutaten
  

Für den Teig

  • 450 g Mehl (Typ 550)
  • 75 g Margarine
  • 230 g Milch (Sojamilch, Hafermilch)
  • 40 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 1 ½ Tl Kardamom
  • 1 El Sojamehl (mit Wasser glatt gerührt)
  • 10 g Hefe (frisch)

Für die Füllung

  • 60 g Zucker
  • 2 El Zimt
  • ½ Tl Kardamom
  • 3 El Walnüsse
  • 45 g Margarine
  • 1 Prise Vanilleschote

Zum Bestreichen

  • 3 El Milch (Sojamilch, Hafermilch)
  • 1 Tl Agavendicksaft

Topping

  • Puderzucker