Go Back
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

Für die vegane Buttermilch

  • 360 g Sojamilch (ungesüßt)
  • 18 g Zitronensaft

Für die Muffins

  • 90 g Haferflocken (fein)
  • 60 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl (630)
  • 80 g Erdnussbutter (ungesüßt)
  • 20 g Erdnüsse gesalzen (gehackt)
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 El Sojamehl (mit Wasser glatt gerührt)
  • 30 g Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
  • 4 g Salz

Für das Topping

  • 40 g Haferflocken
  • 40 g Erdnüsse gesalzen (gehackt)
  • 40 g Margarine