
Wenn du Nussmus liebst, wirst du dieses Rezept für fruchtiges und cremiges Cashewmus mit Himbeeren garantiert feiern!
Es ist samtig-cremig, hat eine leichte Süße und bekommt durch die gefriergetrockneten Himbeeren eine wunderbar fruchtige Note.
Das tolle an diesem Rezept ist, dass die Zubereitung super einfach ist: Du mixt geröstete Cashewkerne zu einem feinen Mus und gibst zum Schluss etwas Agavendicksaft und zerbröselte gefriergetrocknete Himbeeren dazu – fertig ist dein hausgemachter Brotaufstrich mit Wow-Faktor! Ob zum Frühstück, als Snack oder zum Verfeinern von Süßspeisen – dieses Mus ist ein echter Allrounder.
Vielseitig einsetzbares Cashewmus – vom Brot bis ins Frühstücksbowl
Das leckere Cashewmus schmeckt nicht nur auf frischem Brot oder Brötchen traumhaft, sondern ist auch ein Highlight im Müsli oder Porridge. Einfach einen Löffel in die Frühstücksschale geben – schon hast du eine extra Portion Nährstoffe, gesunde Fette und natürliche Süße.
Auch zu Pancakes, Waffeln oder als Topping auf Smoothie Bowls passt das Mus perfekt. Sogar in Desserts oder als Füllung für Gebäck lässt es sich super verwenden.
Gefriergetrocknete Früchte – intensiv, fruchtig & natürlich
Gefriergetrocknete Himbeeren sind kleine Aromawunder! Durch das schonende Trocknungsverfahren bleiben Geschmack, Farbe und Nährstoffe nahezu vollständig erhalten – ganz ohne Zusatzstoffe. Sie sind wunderbar knusprig, intensiv fruchtig und lassen sich leicht zerbröseln oder direkt unterrühren. In diesem Cashewmus sorgen sie für eine natürliche, frische Himbeernote und eine leichte rosa Färbung – ganz ohne künstliche Aromen.


Haltbarkeit vom selbst gemachten Cashewmus
Das selbst gemachte Cashewmus ist etwa 2 bis 3 Wochen in einem luftdicht verschlossenen Glas im Kühlschrank haltbar.
Tipp: Wichtig ist, dass du immer mit einem sauberen Löffel hineingehst, damit keine Keime hineingelangen. Du kannst auch eine dünne Schicht neutralen Öls (wie Sonnenblumen- oder Kokosöl) oben auf das Mus geben – das verlängert die Haltbarkeit zusätzlich.
Wenn es komisch riecht oder sich Schimmel bildet, bitte nicht mehr verwenden. Aber mal ehrlich: Meist ist das Glas sowieso schneller leer, als man denkt! 😉
Das wird für das Cashewmus mit Himbeeren benötigt:

Zutaten
- 200 g Cashewkerne
- 8 g Himbeeren (gefriergetrocknet)
- 15 g Agavendicksaft
- ggf. etwas Rapsöl (falls die Masse zu zäh ist )

Schritt 1
Die Cashewkerne ohne Öl in einer Pfanne goldbraun rösten.
Anschließend abkühlen lassen.

Schritt 2
Die getrockneten Himbeeren zerdrücken.

Schritt 3
Die gerösteten Nüsse im Mixer (ohne Zugabe von Öl) so lange zerkleinern, bis die Masse zu Mus wird:
Ca. 10x für 1 Minute zerkleinern. Die Nüsse nach jeder „Runde“ ca. 5 – 10 Minuten ruhen lassen. Die Konsistenz wird nach jeder Runde breiiger bzw. zu Mus.
Abschließend die zerkleinerten Himbeeren und den Agavendicksaft hinzufügen.
Abermals mixen.
Das Cashewmus mit Himbeeren in ein Glas umfüllen.
Im Kühlschrank ist etwa 2 bis 3 Wochen haltbar.

Guten Appetit!
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