Ein Hauch von Mexiko für zuhause: Burritos leicht gemacht.
In diesem Blogbeitrag stelle ich euch das Rezept für super leckere gefüllte Burritos vor.
Diese gefüllten Burritos sind zum einen unheimlich lecker, zum anderen sind die Weizenwraps bzw. Pfannkuchen schnell und einfach zuzubereiten.
Das tolle an diesem Rezept ist definitiv die Vielfältigkeit der Füllung. Hier sind euch keine Grenzen gesetzt 🙂
Dieses vielseitige Gericht, das ursprünglich aus der mexikanischen Küche stammt, ist mittlerweile auf der ganzen Welt beliebt. Ob zum schnellen Mittagessen, als herzhaftes Abendessen oder sogar zum Mitnehmen – Burritos sind nicht nur lecker, sondern auch unglaublich anpassungsfähig.
In diesem Rezept zeige ich dir, wie du ganz einfach köstliche gefüllte Burritos zubereiten kannst, die du nach Lust und Laune mit deinen Lieblingszutaten füllen kannst.
Was ist ein Burrito?
Ein Burrito ist ein traditionelles Gericht der mexikanischen Küche, das aus einer weichen Weizentortilla besteht, die um verschiedene Füllungen gewickelt wird.
Typische Füllungen sind Fleisch (z.B. Rind, Huhn oder Schwein), Bohnen, Reis, Käse, Salsa, Guacamole und Sauerrahm.
Ein Burrito wird vollständig eingerollt, sodass die Füllungen gut eingeschlossen sind.
Was ist ein Weizentortilla?
Ein Weizentortilla ist ein flacher, runder Teigfladen, der aus Weizenmehl, Wasser, Öl und etwas Salz hergestellt wird.
Es ist ein Grundnahrungsmittel in der mexikanischen und Tex-Mex-Küche und dient oft als Basis für Gerichte wie Burritos, Quesadillas, Fajitas oder Wraps.
Ein Weizentortilla ist im Gegensatz zu auch bekannten Maistortillas weicher, elastischer und lässt sich leichter biegen oder rollen. Diese Eigenschaft ist ideal, um Füllungen (wie beim Burrito) einzuwickeln.
Variationsmöglichkeiten von Burritos
Typische Füllungen sind Fleisch (z.B. Rind, Huhn oder Schwein), Bohnen, Reis, Käse, Salsa, Guacamole und Sauerrahm.
Für eine vegetarische bzw. vegane Variante kann Tofu anstelle von Fleisch und Sauerrahm durch Guacamole ersetzt werden. Den Käse könnt ihr durch eine vegane Variante ersetzen oder einfach weg lassen.
Das wird für die gefüllte Burritos benötigt:
Zutaten
Für die Pfannkuchen (6 Stk)
- 250 g Mehl (Weizen, Dinkel)
- 5 g Salz
- 2 El Sojamehl (mit etwas Wasser angerührt)
- 200 ml Milch (Pflanzen- oder Kuhmilch)
- 150 ml Wasser
Für die Füllung
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 4 El Schwarze Bohnen
- ½ Tasse Reis (gekocht)
- 3 Salatblätter
- 150 g Feta
- 4 El geriebener Käse
- ½ Becher Schmand oder Saure Sahne
Schritt 1
Die Füllung vorbereiten:
Den Reis nach Anleitung kochen.
Den Salat waschen und in Streifen schneiden.
Den Feta würfeln.
Das Hähnchenbrustfilet in kleine Streifen/ Stücke schneiden.
Schritt 2
Das gestückelte Hähnchenbrustfilet mit etwas Öl anbraten.
Sobald sich die Poren geschlossen haben (das Fleisch rundum weiß ist), nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen.
Sobald die Fleischstücke gold-braun sind, diese ohne Hitze zur Seite stellen.
Schritt 3
Mehl, Sojamehl, Salz, Milch und Wasser mischen. Mit einem Schneebesen verrühren.
Die Konsistenz des Teiges ist relativ flüssig.
Schritt 4
Etwas Öl erhitzen.
Sobald die Pfanne heiß ist, etwas Teig in die Mitte gießen und schnell – durch das Bewegen der Pfanne – den Teig in der ganzen Pfanne verteilen.
Den Pfannkuchen wenden, sobald der Teig an der sichtbaren Seite nicht mehr feucht ist.
So lange braten, bis die zweite Seite gold-braun ist.
Die Pfannkuchen wie folgt füllen:
Die Mitte mit Schmand bestreichen.
Gekochten Reis, Salatstreifen, Feta-Stückchen, schwarze Bohnen, geriebenen Käse und gebratene Hähnchenstücke darauf verteilen.
Die Seiten in die Mitte klappen und den gefüllten Burrito genießen 🙂
Guten Appetit!
Psst…! Kleine Food Inspo:
Habt ihr schon mal Buchweizen-Wraps probiert…?