Avocado Basilikum Pesto
Herzhafter Genuss Vegane Gerichte

Avocado Basilikum Pesto

Pesto ist eine beliebte italienische Sauce, die aus verschiedenen Zutaten hergestellt wird. Und jetzt mal Hand aufs Herz: wer liebt sie nicht?! Sie ist super lecker und sehr vielfältig im Geschmack.
In diesem Rezept zeige ich euch, wie ihr einfach und schnell eine Avocado Basilikum Pesto selbst zubereiten könnt.

Selbst gemachte Pesto

Selbstgemachtes Pesto ist einfach und schnell zubereitet und bietet einen unvergleichlichen Geschmack im Vergleich zu gekauftem Pesto. Mit frischen Zutaten und individuell angepasstem Öl- und ggf. auch Käseanteil, kann jeder seine Pesto ganz nach seinem eigenem Geschmack zaubern.

Vegane Avocado Basilikum Pesto

Diese leckere und aromatische Pesto besteht lediglich aus Avocado, Basilikum und Cashew-Nüssen. Aus diesem Grund ist sie komplett vegan.

Verwendung von Pesto

Die fertige Avocado Basilikum Pesto könnt ihr für warme oder kalte Gerichte verwenden.
Ich bevorzuge sie als Sauce für Nudelgerichte oder als herzhaft aromatischen Brotaufstrich.
Die Pesto eignet sich aber auch vorzüglich als Dip für Cracker, als Würze für Suppen, Marinade für Fleisch und Fisch oder sogar als Topping für Pizzen.
Zudem liebe ich Pesto als Grundlage eines Sandwiches oder Wraps.
Wie ihr lest, ist eine vielseitige Sauce, die in vielen Gerichten ihren Platz findet.

Haltbarkeit von Pesto

Die selbstgemachte Pesto bewahrt ihr am besten im Kühlschrank auf und verzehrt sie innerhalb von 3-4 Tagen. Um die Pesto im Kühlschrank länger haltbar zu machen, füllt ihr sie am besten sie in fest verschließbare Behälter (z.B. Marmeladenglas) und gebt Olivenöl auf die Oberfläche. So wird die Luft ausgeschlossen und die Haltbarkeit ggf. verlängert.
Eine weitere Methode ist das Einfrieren von Pesto. Allerdings können dabei die Qualität und der Geschmack beeinträchtigt werden.

Das wird für die Avocado Basilikum Pesto benötigt:

Zubereitungszeit 7 Minuten
Gesamtzeit 7 Minuten

Zutaten
  

  • 2 Avocado
  • 1 Schale Basilikumblätter
  • 2 El Cashewkerne
  • Salz, Pfeffer (nach Wunsch)

Schritt 1

Das Fruchtfleisch der Avocado in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2

Die geschnittenen Avocadostücke, das Basilikum sowie die Cashewkerne zu einer cremigen Masse pürieren.

Schritt 3

Die fertige Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die fertige Avocado Basilikum Pesto könnt ihr für warme oder kalte Gerichte verwenden.
Ich bevorzuge sie als Sauce für Nudelgerichte oder als herzhaft aromatischen Brotaufstrich.

Guten Appetit!

Ihr liebt Pesto? Dann schaut euch unbedingt meine Rezepte für die Basilikum Pesto oder die Tomaten Pesto an.

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