Für einen leckeren und gesunden Start in den Tag darf auf keinen Fall ein gesundes Müsli fehlen!
Und sich selbst sein eigenes leckeres und gesundes Müsli zu mixen oder mischen ist schließlich sehr einfach.
Lediglich ein paar wenige Zutaten sind dafür notwendig.
Die Zutaten, die ich für das Basis-Müsli benötige, habe ich immer zu Hause. Denn ich benötige sie nicht nur für die Kreation dieses Müslis, sondern auch als Zutat für das Backen von Brot oder Brötchen.
Hauptbestandteile meines Müslis sind Haferflocken. Denn Haferflocken sind ein absolutes Superfood:
Sie enthalten viel Eisen, Eiweiß, Magnesium sowie Zink und Biotin.
Zudem sind Haferflocken richtig lange Sattmacher und Energielieferanten.
Dieses Basis-Müsli Rezept kann beliebig mit beispielsweise Milch, Joghurt, Nüssen oder Obst variiert werden.
In meinen morgendlichen Porridge-Rezepten verwende ich genau dieses Müsli.
Um nicht jeden Tag erneut das Basis-Müsli mischen zu müssen, findet ihr in meinem Rezeptvorschlag die Angaben für etwa 5-10 Portionen. Je nach dem wie viel ihr vom Müsli pro Portionen verspeist.
Das wird für das Basis-Müsli Rezept benötigt:
Zutaten
- 500 g Haferflocken
- 50 g Leinsamen
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Amaranth (gepufft)
Um das Basis-Müsli zu erstellen, werden alle Zutaten zusammen geben, kräftig durchgemischt und in einer luftdichten Dose verstaut.
So ist das Müsli eine lange Zeit haltbar.
Selbstverständlich sind weiteren Zutaten keine Grenzen gesetzt 🙂
Probiert gerne passend zu diesem Basis-Müsli mein Porridge mit verschiedenen Früchten oder mein Chia Quinoa Porridge mit Erdnussbutter.
Guten Appetit!
7 thoughts on “Basis-Müsli Rezept als Grundlage eines Porridges”